设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

通许县人民法院开展2020年度司法警察教育训练培训工作

  发布时间:2020-09-27 10:36:00





    为了进一步提高法院司法警察业务技能素质,强化司法警察队伍建设,抓好司法警察教育训练,依据《人民法院司法警察训练大纲》,通许县人民法院开展2020年度司法警察教育训练工作。教育训练培训时间9月21日—9月30日,为期10天。

    此次教育训练院党组高度重视,成立教育训练培训领导小组,院党组成员、副院长胡永生任组长,对法警队干警全员培训。训练内容1、单警队列动作:立正、稍息、停止间转法、敬礼、跨立、脱、戴帽、整齐报数、行进与立定、步伐变换。2、基本功:擒敌拳的分解动作和连贯动作。3、警棍与盾牌操4、押解捆绑术:警绳押解捆绑、死刑捆绑、四种戴铐押解(前铐、后铐、背铐、连铐)。5、突发事件演练6、警务安全保障7、政治学习,法警业务知识学习:人民法院司法警察条例、人民法院司法警察执法细则、中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例、人民法院司法警察八大规则、全省法院司法警察十条禁令。

    整个教育训练过程,严格以《人民法院司法警察训练大纲》为依据,深入贯彻“严格训练,严格要求,严格纪律”的训练方针,发扬不怕苦、不怕累的精神,认真训练,相互学习,努力让每位干警成为一名合格的司法警察。为通许县法院审判、执行工作提供坚强有力的保障和维护宪法和法律权威、树立法院的良好形象。

责任编辑:lqj    


关闭窗口

您是第 2189764 位访客

民意沟通信箱:txxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号