设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开封市委政法委调研组到通许县法院调研基层基础暨队伍建设工作

  发布时间:2020-09-15 17:45:35





    9月15日,开封市委政法委调研组胡惠萍一行6人,到通许县法院调研基层基础暨队伍建设工作,在县法院召开座谈会。县委政法委常务副书记于涛、县法院院长王生禄及其他单位人员陪同调研。

    调研组实地查看了法院院风院貌、党风廉政建设长廊和“六专四室”建设情况,并到4个基层法庭走访调研,询问干警工作生活情况。座谈会上,县法院党组书记、院长王生禄汇报了本单位党员队伍建设及作用发挥、班子和干部队伍建设、办公场所规范化建设、集体个人争先创优、党风廉政建设等情况。王生禄在汇报中指出,县法院在县委坚强领导下,在县人大、政府、政协和社会各界的支持下,始终坚持和不断加强党对法院工作的绝对领导,持续加强党的建设和队伍建设,忠诚履行司法职责,主动服务全县工作大局,各项工作都取得新进展。2019年受理案件数为9990件,是2014年的3.83倍;2020年前8个月,受理案件6450件,结案4347件,员额法官人均办案数量为144.9件。通许县人民法院先后四次被省高院授予“全省优秀法院”,先后有2名同志被省高院记个人二等功,有80人次获得省级、市级和县级表彰。

    胡惠萍组长对县法院工作给予充分肯定,要求在下一步工作中要坚定信心,克服困难,奋力攻坚,圆满完成各项工作任务,为人民群众提供更好的司法服务。

责任编辑:lqj    


关闭窗口

您是第 2189717 位访客

民意沟通信箱:txxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号