设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

通许法院:庆祝建军节 送法进军营

  发布时间:2020-07-31 14:24:27





    在“八一”建军节来临之际,为切实增强广大官兵的法律意识和法治观念,进一步做好《民法典》学习普及工作,7月31日上午,通许县人民法院党组书记、院长王生禄,副书记、副院长杨文珍及民庭法官一行到通许县武装部和开封市武警支队通许县中队开展“送法进军营”活动,组织宣讲《民法典》,受到了官兵的热烈欢迎和好评。

    活动中,王生禄院长向一线官兵赠送了《民法典》等法律读本。随后,民庭庭长翟国强围绕《民法典》出台的历史背景、时代意义及主要内容,并对该部法典中自助行为、个人隐私、高空抛坠物、诉讼时效、离婚冷静期、网购物损失风险等热点法条、重点法条及有关变化作了深入浅出、言简意赅、通俗易懂的解读,将自己对于民法典的所感所思向官兵们分享。

    此次活动有效增强了武警官兵的法律意识,现场氛围浓厚热烈。双方表示在今后的工作中要加强沟通交流,多组织开展“送法进军营”、法院开放日等形式生动、富有实效的共建活动,巩固军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的良好关系,真正实现军民共建、互动双赢。

责任编辑:lqj    


关闭窗口

您是第 2189480 位访客

民意沟通信箱:txxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号